65890017.pngЗащита персональных данных - комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Защита персональных данных работника является неотъемлемой составляющей права на уважение частной жизни человека, которое может быть ограничено только в предусмотренных пределах и при определенных условиях.

Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлены конкретные требования по обеспечению создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети «Интернет», а так же требования к информационным системам в сфере образования.

В соответствии с новыми установленными законом требованиями образовательное учреждение обязано разместить на своём сайте сведения: — о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; — о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

В этой связи обращаем Ваше внимание, что федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», установлены жёсткие требования к защите и обработке персональных данных. Обработка персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) в большом объёме осуществляется в каждом дошкольном образовательном учреждении, которое, как предусмотрено федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», обязаны принять меры по защите персональных данных. В свою очередь данные меры предусматривают, прежде всего, создание достаточно большого количества локальных нормативных актов дошкольного образовательного учреждения.

Кроме того, статьёй 29 закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ещё более усилены требования к информационной открытости образовательного учреждения. А статьёй 98 данного закона установлены требования к информационным системам в сфере образования, которые обязывают образовательные организации осуществлять обработку персональных данных указанных системах в строгом соответствии с законодательством.

 Федеральные документы

Федеральный_закон_от_02.05.2006_г.__59-ФЗ_О_порядке_рассмотрения_обращений_граждан_РФ.docx

Федеральный_закон_от_23.12.2010_г.__359-ФЗ_О_внесении_изменения_в_статью_25_ФЗ_О_персональных_данных.docx

Федеральный_закон_от_27.07.2006_г.__149-ФЗ_Об_информации_информационных_технологий_и_о_защите_информации.docx

Федеральный_закон_от_27.07.2006_г.__152-ФЗ_О_персональных_данных.docx

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687 Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации.docx

Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 г. № 781 Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.docx

 

Документация по обработке персональных данных в дошкольном образовательном учреждении:

Положение_об_обработке_персональных_данных_в_информационных_системах.docx

Положение_об_обработке_персональных_данных_работников.docx

Положение_об_обработке_персональных_данных_учащихся_и_их_родителей_законных_представителей.docx

Политика_в_отношении_обработки_персональных_данных.docx

Акт_об_уничтожении_персональных_данных_с_бумажных_носителей.doc

Акт_об_уничтожении_персональных_данных_с_электронных_носителей.doc

Дополнительное_соглашение_к_трудовому_договору_о_конфиденциальности.doc

Лист_ознакоомлений_работников_с_нормативными_актами_Российской_Федерации_в_области_персональных_данных.doc

Письменное_согласие_субъектов_персональных_данных_сотрудников_на_обработку_персональных_данных.docx

Письменное_согласие_родителя_законного_представителя_на_обработку_персональных_данных_ребенка_несовершеннолетнего.docx

Журнал_инструктажа_сотрудников_основам_работы_в_информационной_системе_персональных_данных.docx

Журнал_учета_обращений_субъектов_персональных_данных_о_выполнении_их_законных_прав_в_области_защиты_персональных_данных.doc

Журнала_учета_согласий_на_обработку_персональных_данных.docx

заявление_субъекта_об_отзыве_согласия_на_обработку_персональных_данных.doc

Частная_модель_угроз_безопасности_персональных_данных_в_информационной_системе_персональных_данных.doc

Регламент_использования_сотрудниками_ресурсов_сети_Интернет_ДОУ.docx

Регламент_использования_электронной_почты_ДОУ.docx

Перечень_лиц_допущенных_к_обработке_персональных_данных.docx

Перечень_обрабатываемых_персональных_данных.docx

Приказ_о__введении_режима_обработки__персональных_данных_МКДОУ.docx

приказ_о__защите_персональных_данных.docx

Приказ_о__назначении_ответственного_за_организацию_обработки_персональных_данных_в_МКДОУ.docx

Приказ_о_порядке_обработки_и_защите_персональных_данныхх_в_МКДОУ.doc

Приказ_о_создании_комиссии_по_установлению_защищенности_персональных_системах_пкрсональных_данных_МКДОУ.docx

план__меоприятий_ППД_2017-2018.docx

Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети/, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

Видеоролик о защите детских персональных данных

Если ваш браузер не транслирует видеоролик, его можно посмотреть на сайте http://персональныеданные.дети/